移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

新闻

天舟一号成功发射,世联五洲见证祖国崛起之路

2017-05-01   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 北京时间4月20日19时41分,在苍茫暮色下的海南文昌卫星发射中心,一道明亮的光线冲天而起,伴随着热烈的欢呼声,中国首个货运飞船天舟一号成功发射,它将与天宫二号空间实验室交会对接,开展一系列空间科学实验和技术试验,被视为我国空间实验室任务的收官之......

   

  北京时间4月20日19时41分,在苍茫暮色下的海南文昌卫星发射中心,一道明亮的光线冲天而起,伴随着热烈的欢呼声,中国首个货运飞船“天舟一号”成功发射,它将与“天宫二号”空间实验室交会对接,开展一系列空间科学实验和技术试验,被视为我国空间实验室任务的收官之战。

  发射基地现场多国国家领导人、各国航天局及宇航中心的领导和专家、福建世联五洲动力能源有限公司等国内知名企业的相关代表,受邀观摩点火发射及交会对接过程。作为中国航天之路上的又一里程碑,世界航天史上的重大事件,此次天舟一号发射升空及交会对接过程,面向全球进行直播,一展中国航天新辉煌。

  从2003年到2017年,从“神舟五号”到“天舟一号”,中国航天事业不断进取,从载人航天到如今空间站的逐步建立,不断实现着中国航天梦。

  航天精神不仅引领着中国梦,还铸就世联五洲的企业魂。世联五洲观摩呐喊助威之余,不忘学习,深研中国航天精神。据悉,世联五洲自成立以来,一直牢记企业精神,秉承“创新驱动发展,勇攀科技高峰”的企业价值观,以艰苦奋斗、勇于攻坚、开拓创新、无私奉献的踏实作风努力壮大着自身实力和规模。

  公司连续多年被评为具有国际影响力的动力能源设备研发单位,节能环保领域技术突出贡献企业,连续多年应邀参加欧洲节能环保会议。2016年第12届汽车与运输工程国际会议组织委员会特此表彰福建世联五洲动力能源有限公司对降低内燃机排放物的电化学反应的贡献。

  就像航天事业的不断进步一样,荣誉的获得并未让世联五洲骄傲自满,反而更加奋发,因为荣誉是肯定也是鞭策,不仅仅是在企业业务方面的激励,也在社会责任方面对世联五洲人赋予了更高的责任。

  在十二届人大五次会议上,李克强总理在政府工作报告中明确提出,“打好蓝天保卫战”,要求治理雾霾人人有责,贵在行动、成在坚持。不仅仅是新要求,而是再一次强调了治理雾霾的必要性、紧迫性与责任感,治理雾霾任重道远,阐明了人人有为,人人出彩,人心齐、泰山移的深刻含义。唯有全社会不懈努力,蓝天必定会一年比一年多起来。

  毋庸置疑,加快生态文明建设,建设美丽中国彰显了我国政府的信心与决心,更见执政为民真诚之心。

  事实上,2013年,“雾霾成了网上出现频率最高的词语,已成为民生改善的当务之急。”对此,2014年2月底,在召开两会前夕,国务院召开常务会议专门研究治理雾霾问题。李克强总理除了在会上开门见山的说,“要打一场治理雾霾的攻坚战、持久战”同时,当环保部长周生贤汇报完工作后准备离开之,李克强总理要求环保部长等一下,并且连续追问十数次中,关于如何治理雾霾等相关问题。消除人民群众的“心肺之患”,就是既要金山银山,更要绿水青山,就是要创造和营造良好的生活环境与工作。

  世联五洲人的价值观已与企业价值观深度统一,有着强烈的社会责任感。所以世联五洲人决定排除万难也要参与治理雾霾,成为向雾霾宣战的排头兵。世联五洲引入国际先进技术和技术团队,成功研发出国际领先的、拥有完全自主知识产权的内燃机尾气处理装置和处理技术,推出环保系列服务产品,主要可以应用到轿车、货车、客车、轮船、坦克上,可以提升动力,清除内燃机积碳,减少尾气排放。尾气治理将绝大部分致污尾气净化掉而极大地降低了城市大气污染,从而产生出巨大的生态效益,让祖国母亲天更蓝!

  在祖国母亲伟大复兴和崛起的路上,世联五洲将一路相随。