移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

新闻

著名山水画家王德泉潮州八景作品欣赏东方艺术天地报道

2017-09-30   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 著名山水画家王德泉,1941年出生于北京。现为中国美协北京分会会员、中国三峡画院学术委员会委员、艺术系副主任、一级画师。幼承家教,后专攻国画山水,拜著名山水画家、国家画院院长龙瑞为师。历经寒窗三十余载,心向自然,足历山水,画风以凝重厚实见长。......

     

  著名山水画家王德泉,1941年出生于北京。现为中国美协北京分会会员、中国三峡画院学术委员会委员、艺术系副主任、一级画师。幼承家教,后专攻国画山水,拜著名山水画家、国家画院院长龙瑞为师。历经寒窗三十余载,心向自然,足历山水,画风以凝重厚实见长。他取材广泛,凡春夏秋冬、风霜雨露、江南草木、塞北窑洞,均在画境之中。对待艺术创作认真、执着、严谨、尺幅丈匹,三皴九染,不见狂怪轻浮。他待人谦逊诚恳,以画会友,广交四方同道,不图虚名,一心向艺,人品画品俱佳。

  画家王德泉先生在继承传统笔法的基础上、经过数十年的不懈努力探索,将积墨积色法与西画用光的理念和方法丶融入到中国画创作上来,追求现代意识与传统的交汇,形成一个崭新的画种。它的诞生拓宽了中国画的表现形式,开创了一个新的美学空间。看到他的作品能够给人以强烈的视觉冲击力和无穷的艺术魅力,为之震憾、另人耳目一新。回味无穷。作品多次入选全国及国际性大展,曾在北京、广州、深圳、汕头、揭阳等地多次举办个人画展,其作品“山高水长”、“瑞雪兆丰年”分别获得迎澳门回归和建国50周年全国书画大奖赛优秀奖;“黄山高秋”入选“中国百名书画家迎香港回归精品集”。“巫峡”、“长城颂”、“高山流水”等佳作被天安门城楼、中南海、毛主席纪念堂等单位及国家领导人和海内外收藏家所收藏。94年被授予“世界书画艺术名人”荣誉称号,其传略入编《世界当代书画篆刻家大辞典》。《中国美术报》、《北京日报》等多家新闻单位对其艺术成就作了专题报道。出版有《王德泉山水画家》。

  王德泉作品欣赏:

  东方艺术天地新闻推送热线:13910599298 冀老师

  艺术品收藏热线:15611011227 张老师