移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

教育

教育陪伴机器人谈青少年为何天差地别

2017-10-23   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 昨天在网上看到两条新闻让我很惊讶【12岁男孩国庆假期帮环卫工父母扫街】和【熊孩子堵了整栋楼锁眼】为何同龄的孩子,做出的事情却千差万别。显而易见家庭条件不同,生活环境和教育的不同,物质条件更好的孩子却就像是现实生活中的变形记。 当下,教育始终是......

   
  昨天在网上看到两条新闻让我很惊讶【12岁男孩国庆假期帮环卫工父母扫街】和【“熊孩子”堵了整栋楼锁眼】为何同龄的孩子,做出的事情却千差万别。显而易见家庭条件不同,生活环境和教育的不同,物质条件更好的孩子却……就像是现实生活中的“变形记”。

  当下,教育始终是各个家庭的心病:实验小学?家庭教师?知名补习班?然而优质教育却可能培养出了堵邻居锁孔的“熊孩子”,所以教育资源反而是其次,最重要的是孩子道德品行的养成。
 
  当当当!机会来了! 教育机器人从来没有像今天这样与我们的生活如此息息相关。少年儿童拥有属于自己的教育机器人的时代已经来临了,而教育机器人不仅聚焦在科技应用层面,而且具有完整的教学体系,专注于培养成功能力,也因此具有更加广泛的教学功能和社会现实意义,是推进中国素质教育的核心所在。北京中科三合智能科技有限公司携手中科院资深专家自主研发专注孩子健康成长的云葫芦教育机器人。人工智能机器人是一个独特的存在。

  你别看云葫芦虽然是小小的一个“葫芦”,但是学富五车,并拥有百万+的儿童益智读物且和人民教育出版社同步九年义务教育教材,涵盖故事、儿歌、唐诗、宋词、国学、音乐……在说学逗趣陪伴孩子的同时,潜移默化的教会孩子做人的道理,引领孩子树立一个积极阳光的道德品行。

  云葫芦有一个“悄悄话”功能,孩子有一些心里话不好意思说出口都可以告诉它,家长通过它了解孩子心理状况,可以进行及时的疏导和沟通,让孩子心理健康成长。
 
  丰富的专业教育资源、家人般的陪伴、引领孩子走上正确的人生方向——教育陪伴机器人“云葫芦”来了,爱孩子,请给孩子精神上的教育和尊重。