移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

新闻

卡萨帝母婴家电:以细分市场落地母婴社群生态

2017-10-30   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 统计数据显示,中国母婴市场未来5年将以每年15%的速度增长,2020年整体市场规模接近3.6万亿元。市场新风口下,卡萨帝于6月发布全球首套母婴专属高端家电,并在此基础上深耕母婴社群,驱动高端社群生态的进一步落地完善,开启行业转型升级的新引擎。 今年6月......

   
 

     统计数据显示,中国母婴市场未来5年将以每年15%的速度增长,2020年整体市场规模接近3.6万亿元。市场新风口下,卡萨帝于6月发布全球首套母婴专属高端家电,并在此基础上深耕母婴社群,驱动高端社群生态的进一步落地完善,开启行业转型升级的新引擎。

        今年6月,卡萨帝首发婴•爱套系,从高端母婴群体的实际需求出发,打造了生态保鲜、生态洗护、生态呼吸、生态净水、生态饮食5大圈层生活解决方案。该套系涵盖了冰箱、洗衣机、空调、冰吧、热水器等全系高端产品,全方位破解母婴用户的各类痛点。表面上看,这是产品技术创新及市场定位的一次细化升级,而实际上,这是卡萨帝以高端母婴用户为核心搭建的社群生态体系。

        众所周知,母婴用户所需的母乳、辅食等对储鲜条件极为苛刻,而市场上大多以“母婴”为名的家电仅仅做到了将储鲜区隔离、杀菌。卡萨帝在与用户深入交互的基础上,将母婴群体的储鲜需求落地为冰箱、冰吧两大产品,其中,卡萨帝自由嵌入六门冰箱变温区打造精控干湿分储空间与智能恒温风控系统,能够确保奶粉保持45%湿度不返潮,并以智能红外传感器实现0.1秒瞬时感温,打造食材“细胞级养鲜”状态;馨享冰吧则原创母婴模块,采用抗菌内胆与食品级安全材质,打造了等离子杀菌环境,可有效消毒奶瓶等容器,并杀灭大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等极易危害儿童健康的细菌,有效填补了冰箱、冷柜等产品不易储存少量母乳、辅食的短板。

        与此同时,卡萨帝还深入整合母婴用户在分类洗护、健康呼吸、净水洗浴等方面的特殊需求,使设计、生产、物流、售后服务等部门高效配合运转,形成了以用户为中心的开放式社群生态体系。在这个体系下,卡萨帝一方面及时以迭代升级的高端产品满足用户所需,另一方面,从更深层次挖掘用户的潜在需求,进而为产品升级提供根本动力,驱动社群体系持续良性循环。

        可以看出,每一款母婴家电从无到有、从构想到上市,都是卡萨帝以“用户思维”构建高端社群生态体系的过程。作为社群生态的核心,用户不仅是成品家电的使用者,还可以参与家电的设计和制造,成为家电产业高端化转型的直接驱动者。这正是工业4.0时代对制造业生产模式提出的新要求,也是卡萨帝在转型升级道路上的一种有力探索。