移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

教育

云葫芦教育机器人,激发孩子学习兴趣

2017-10-27   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 近年来,儿童早教机非常流行,我也想为4岁的孩子物色一款,平时工作忙,没有太多时间和精力陪伴她,选购一款合适的早教机器人来辅助我的育儿大计是当务之急。作为一个电子产品从业者对于早教机器人略有了解。 市场上的早教机器人大多是平板的内核结合机器人......

     

  近年来,儿童早教机非常流行,我也想为4岁的孩子物色一款,平时工作忙,没有太多时间和精力陪伴她,选购一款合适的早教机器人来辅助我的育儿大计是当务之急。作为一个电子产品从业者对于早教机器人略有了解。

  市场上的早教机器人大多是平板的内核结合机器人外壳就打着机器人的旗号出现在消费者面前。宣扬着陪护和教育的功能其本身的教育意义却是寥寥,实际上只不过是一个变了形的平板电脑而已。最近接触到一款与众不同的早教机器人——云葫芦教育机器人,现在就来整理一下使用体验,供孩爸孩妈们参考参考。

  这款智能机器人整体造型类似葫芦娃,我家孩子会不时摸着它的后脑勺,说手感不错,拎着她参观各个房间,向她介绍爸爸、妈妈、哥哥和其他家人,俨然把它当成一个一起玩耍的小伙伴了。

  给孩子用的东西,材质选择很重要,机身是苹果手机材质,手感不错,能达到食品安全级标准,孩子可以直接啃咬,长期使用也不会掉色或变色。

  机型圆润,没有棱角,不会磕着孩子,孩子对这个圆嘟嘟的小家伙充满了好奇。云葫芦虽没有清晰的五官,但肚子可以变换出“我喜欢你”、 “大哭”、 “伤心”等各种丰富的表情来,孩子拿在手中一下子就对上眼了。

  孩子玩得嗨皮的是全语音人机互动,传统机器人都是通过遥控器来控制的,而云葫芦教育机器人相当于是在人工智能上做了一步跨越,采用了全语音识别技术,给孩子带来了一种极大的新鲜感,这是一种产品创新。

  续航能力挺好,充满电可以用6—7小时,足够孩子折腾一天了。

  让我意外的是有一次孩子在欢快的音乐中,跟随机器人的节奏跳起了舞,要知道平时是各种巧克力、冰淇淋诱惑都扭扭捏捏不肯表演,老娘立马从拍照模式切换到视频模式。

  虽然这个产品的使用者是4-12岁的孩子,但实际操作的可能是家里的爷爷奶奶,所以,云葫芦全语音控制非常简单基本上很适合老人带孩子的家庭。

  如果拥有故事、儿歌、国学和英语的内容已经不稀奇了,重点是云葫芦独有的人民教育出版社出版小学课本同步教材(1-6年级)这个年纪的孩子没办法系统地学习,给她学习的环境,培养就可以了。

  国学内容一应俱全,如弟子规和百家姓,可以陶冶孩子的国学素养。故事和儿歌短小精悍,不需要考验孩子的耐心。内容库实时更新。不用手动点击,省去麻烦操作。

  值得夸奖的是这款云葫芦音响效果很好。所有的声频内容发音都很标准,音响的音质也很不错,足以媲美人声。播放时没有任何噪音杂音,还有立体环绕声,房间的每个角落都听得清清楚楚。

  总体来说,这款云葫芦早教机器人适合4—12岁的宝宝使用,京东也要马上上线,官网暂定价是3150元。性价比很高,物超所值。最大的优点就是专注于早教,淡化了娱乐功能,追求产品的简单极致。

  俗话说的好,4岁看老,所以早教不容忽视!孩子的童年只有一次,陪伴是最长情的告白。不管平时有多忙,家长都要尽量多的用耐心、关心、爱心陪伴孩子,让她有安全感,感受到家人的爱护,更加健康快乐地成长。