移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

教育

教育机器人真能让孩子爱上学习吗?

2017-09-30   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 教育机器人 真能让孩子爱上学习吗? 现如今的孩子生活条件都比我们小时候好太多太多,但学习主动性反而不强。吃饭需要催、起床需要催、做作业更需要催 很多家长反映,买了云葫芦教育机器人后,孩子愿意主动学习了,他们也奇怪,这是为什么呢?下面我们就来看......

   
  教育机器人真能让孩子爱上学习吗?
 
  现如今的孩子生活条件都比我们小时候好太多太多,但学习主动性反而不强。吃饭需要催、起床需要催、做作业更需要催……
 
  很多家长反映,买了“云葫芦”教育机器人后,孩子愿意主动学习了,他们也奇怪,这是为什么呢?下面我们就来看看。

  教育机器人“云葫芦”为什么能让孩子爱上学习?
 
  数学、语文、英语……同样是学习,但是比较枯燥,相比之下,孩子们明显对机器人的兴趣更大一些,家长带孩子买了“云葫芦”机器人,几乎所有孩子全程都是兴致盎然、全神贯注。这是因为“云葫芦”教育机器人是非常有趣,给了孩子们一个发挥想象力的大平台,他们可以去提问各种问题都能回答上来的机器人。机器人不否认任何孩子的任何想法,这里没有好坏,没有对错,只有想法的不同。在孩子看来,跟着机器人学习的过程就是一个玩的过程,他们从内心深处喜欢这种“玩中学”的教育方式。因为孩子的天性就是爱玩,没有哪个孩子是从小就不爱玩,爱学习的。

  让“云葫芦机器人”和孩子独处,跟平时不同的是再调皮的学生也会表现出对学习的责任心,这些情绪让孩子们充满责任感、注意力更加集中,能更好的学好课程。让孩子主动发现问题、解决问题。

  与“饭来张口、衣来伸手”的应试教育不同,由中科院携手中科三合智能科技有限公司共同研制的“云葫芦教育机器人”和人民教育出版社合作,和课程除了会教会孩子上学所有知识等,它具有记忆功能注重学生通过不断地在实践过程中发现问题、分析问题,从而提高逻辑思维能力、创造力、想象力、动手能力等。