移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

新闻

2017“紫竹青春健康校园行”即将走进哈尔滨!

2017-05-17   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 在我国,深受传统教育模式的影响,青春期生理及性教育都是防范式并且保守的,对于在生理和心理发展上都处于关键阶段的青少年,所能获得的优质性与生殖健康知识与服务的渠道仍然有限,而这些话题对于青少年来说仍然显得敏感与羞涩。女性自我保护意识成为了大......

   

          在我国,深受传统教育模式的影响,青春期生理及性教育都是防范式并且保守的,对于在生理和心理发展上都处于关键阶段的青少年,所能获得的优质性与生殖健康知识与服务的渠道仍然有限,而这些话题对于青少年来说仍然显得敏感与羞涩。女性自我保护意识成为了大众关注的焦点问题。据相关数据显示,我国每年人工流产的数量在1300万以上,且一直居高不下,并且人流者出现低龄化现象,年轻女性的生殖健康教育迫在眉睫。

        近日,由华润紫竹药业发起并主办的2017“紫竹青春健康校园行”大型校园公益活动正在火热进行当中,据悉,2017“紫竹青春健康校园行”哈尔滨站将于5月14日在哈尔滨师范大学开启。哈尔滨站将走进哈尔滨远东理工学院、 哈尔滨信息工程学院、哈尔滨石油学院、黑龙江工商学院、哈尔滨广厦学院五所高校。为了保证活动的趣味性和有效性,讲座前期将在哈尔滨站五所高校张贴宣传海报以及派发传单,让更多的同学能够及时的了解活动最新动态,积极参与到活动中来。今年华润紫竹还特别推出H5游戏:做你的“毓”前侍卫,阻止小蝌蚪进入紫禁城,游戏通关还有礼品可以领取。

(图为:“毓前侍卫”游戏,同学们玩不停)

        这是一个正确引导大学生树立健康心理的校园公益活动,帮助大学生增强自我保护意识,树立正确、健康的生理健康观念,多方位的展示了普及青春健康知识的重要性和必要性。此活动一经开展便得到学校老师以及学生们的认可和支持。同学们纷纷表示,通过讲座增进了对女性自我保护的认知,树立正确的生理健康观念,也让女大学生深切体会到:作为女性,只有身体健康,心态阳光,才能提高生活质量。

(图为:沈阳站启动仪式现场)

        2017 “紫竹青春健康校园行”全国大学生公益性讲座,自2005年启动以来,已覆盖全国30多个省区,举办350多场生理健康知识讲座,超过200余万大学生参与并从中受益。今年,华润紫竹药业继续前行,将走进沈阳、哈尔滨、济南、贵阳、重庆、南京、上海、长沙、广州、武汉10个地区50所高校,借助自身所处行业领域的专业优势,积极投身公益事业,让更多的大学生从中受益,为高校大学生培养一个健康、积极、科学的认知理念。

        5月14日相约哈尔滨,我们不见不散!