移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

新闻

治愈无聊——最好的成长并非压抑,而是打开自己

2017-06-02   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 摘要:所谓成长,不是不动声色,而是摇曳生姿 长大是什么? 谈到这个问题,突然想到最近的一个火爆综艺节目,它的广告语很经典治愈陈年的无聊,共赴有趣的高潮。依我来看,陈年改为成年也毫无违和感成年之后,再也不能毫无杂念地笑,也不再有酣畅淋漓地哭,单......

   

  摘要:所谓成长,不是不动声色,而是摇曳生姿

  长大是什么?

  谈到这个问题,突然想到最近的一个火爆综艺节目,它的广告语很经典“治愈陈年的无聊,共赴有趣的高潮”。依我来看,陈年改为“成年”也毫无违和感——成年之后,再也不能毫无杂念地笑,也不再有酣畅淋漓地哭,单凭这两项就已经足够乏味。

  原来长大,不过是学会了压抑。

  西装革履,浓妆艳抹,借压抑本色来换取混入大众的资格;

  貌合神离,同床异梦,借压抑真心来换取表面的所谓幸福;

  忍气吞声,委曲求全,借压抑勇气来换取一点点的安全感……

  于是我们开始无动于衷,开始不动声色,也因此开始了,,,无趣。

  朱光潜先生说:“我生平不怕呆人,也不怕聪明过度的人,只是对着没有趣味的人,要勉强同他说应酬话,真是觉得苦也。”

  如果成长只给人带来这种苦涩,这样的成长不要也罢。

  其实,摆脱无趣,另有一种成长的道路——不忘初心,敢爱敢恨,无所束缚,摇曳生姿。正如高晓松对她女儿所说的那样:一生温暖纯良,不舍爱与自由。与其在混入大众,在朋友圈里秀出你的爱,不如回家尝尝妈妈的拿手菜;与其枯燥地感叹时光飞逝父亲老去,不如陪他聊聊他爱看的电视剧;与其偶然之间才想起孩子的笑,不如言行举止都活成全家的的骄傲!

  这个儿童节,我们陪你找回最好的成长状态——

  带妈妈一起旅游,让爱环游世界

  与儿子一起畅想,畅想他未来的模样

  六一节早点回家,跟家人一起动起来

  识别下方二维码参与游戏

  不加班、陪家人、动起来,回归的你,必当一如当年、一马平川、一往无前!点击下方“阅读原文”,开启你的回家之旅,更有百万豪礼等你来拿哦!

  阅读原文链接:

  http://wx5.onlineweixin.com/game/201704/zhongyingrenshou/hlj