移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

财经

冬天不冬眠,日月湖中国杯定向巡回赛冬日燥起来

2017-11-03   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 一到冬天,大家便越发不爱动弹,少年被厚厚的秋裤棉裤限制了行动,精力旺盛的年轻人学老爷爷老奶奶偎缩在电视旁,一个个整日宅在家里,跟要冬眠了似的。 这个冬天,敢不敢褪去累赘,这个冬天,敢不敢出门走走,这个冬天,敢不敢不冬眠! 11月11日,由日月源泉......

    一到冬天,大家便越发不爱动弹,少年被厚厚的秋裤棉裤限制了行动,精力旺盛的年轻人学老爷爷老奶奶偎缩在电视旁,一个个整日宅在家里,跟要冬眠了似的。

  这个冬天,敢不敢褪去累赘,这个冬天,敢不敢出门走走,这个冬天,敢不敢不冬眠!

  11月11日,由日月源泉赞助的日月湖中国杯国际定向巡回赛将在深圳日月湖开赛,天然的风光美景,两万人挑战竞技,全新的运动规则,吸引了大批参与者走出房间,让冬季,燥动起来。

 

  中国杯国际定向巡回赛是由国家体育总局确定、自2017年开始全盘推出的世界定向运动顶级赛事,是一项集智力、体力于一身的极限挑战。相较于传统的长跑,定向越野更富有娱乐性与参与性,既要开动脑力研究地图确定跑步路线,又要具备一个多小时赛跑的体力,在紧张比赛的同时还可以欣赏沿途的美景,如此独特的运动方式,在短时间内便俘获了众多年轻人的心,毕竟比起枯燥的跑步,还是插点智力游戏更能吸引人。

  深圳日月湖是中国杯国际定向巡回赛2017年度的第五站,命名为“冬之吟”。在此之前,还有5月在南京牛首山站举办的“春之声”,6月在辽宁鞍山千山站举办的“夏之赏”,10月在湖南南岳南湖站举办的“秋之颂”以及9月在北京妙峰山站举办的年度特别赛。每一个分赛皆是根据当地景区最适应的旅游时间制定,只为了将景区最美的一面呈现给参赛者,从而组成了这春夏秋冬和年度赛五个特色赛段。

  此次定向巡回赛深圳日月湖站与之前一样,分为专业组和业余组两个类别,业余组按照不同年龄再有细分。对于青少年组来说,此次比赛将是一次很好的锻炼机会,在无法依靠家长和老师的条件下,让孩子独自完成比赛,可以培养孩子独立思考的能力、单独出行的以及帮助孩子寻找自信。而对于成年组与老年组来说,此次比赛,更趋向于娱乐活动,鼓励大家走出房间,迈开步伐,赶走冬日的凛冽与慵懒。

 

  日月湖站的赛事安排已经制定完毕,比赛场地日月湖也暂时封存起来,想要提前游玩一番同时考察场地的人,得就此作罢了。想要取得好成绩,靠提前了解比赛场地这种投机取巧的办法是不行的,应该养成良好的运动习惯,保证比赛当天体力充沛,同时多多学习定向越野的地图,借鉴前辈参赛的经验,来取得优异成绩。日月湖的美,随时都可以欣赏,不是吗?

  做好准备的不止主办方与赛场,赛事赞助商日月源泉同样整装待发。日月源泉取自中国长寿之乡大浦的珍贵天然矿泉水,富含人体所必需的锶、锌、硒、钠、偏硅酸等多种微量元素,能够有效维持人体的电解质平衡和生理机能,帮助参赛选手及时补充水分和体力。

 

  为了享受运动,为了保持健康,为了赶走脂肪,为了让冬日不再沉寂,11月11日,我们一起躁动日月湖。