移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

资讯

卡萨帝携手中国营养学会推广膳食营养践行“健康中国”

2017-10-30   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 5月22-24日,创新驱动营养发展从基础到应用第13届全国营养科学大会在北京国家会议中心举行,作为展示我国营养学及公共卫生领域最新研究成果、推动学科全面发展的一个重要平台,大会吸引了国内外从事营养研究、食品科学、农业等相关行业的专家学者2000余人参......

   

  5月22-24日,“创新驱动营养发展—从基础到应用”第13届全国营养科学大会在北京国家会议中心举行,作为展示我国营养学及公共卫生领域最新研究成果、推动学科全面发展的一个重要平台,大会吸引了国内外从事营养研究、食品科学、农业等相关行业的专家学者2000余人参会。卡萨帝智慧生活家电作为中国营养学会第一个家电类会员受邀出席,“特殊身份”备受瞩目。卡萨帝鼎力推广膳食营养新标准,智慧生活家电以更科学的炊煮方式带给用户最贴心的美食料理体验,为用户健康提供原生营养、生机饮食的系统解决方案,让科学膳食标准落地到千千万万的用户家庭,为实现健康中国梦砥砺前行。

  

卡萨帝携手中国营养学会推广膳食营养践行“健康中国”

 

  目前,“健康中国”已成国家战略。健康中国,营养先行,营养对健康促进和疾病康复的作用日益凸显,营养学科也迎来新的发展机遇。全国营养科学大会是中国营养学会两年一度的营养学术年会,是营养界的科学盛会。契合时代背景,本次大会更加注重创新,邀请了欧洲、北美等地区以及国内的营养学专家约200位出席并做学术报告,分会场设有营养与慢性病预防、注册营养师发展策略、营养与神经科学、营养标准与法规、营养与保健食品、老年营养、妇幼营养、糖尿病营养、肥胖防治、癌症营养、营养与养老健康产业等30余个专题,就营养科学技术理论和创新、营养与食品科学基础理论研究与技术应用,以及相关产业发展等领域的重点、热点、难点问题进行广泛而深入的交流。

  

卡萨帝携手中国营养学会推广膳食营养践行“健康中国”

 

  作为大会“掌门人”,中国营养学会在营养膳食研究方面久负盛名。2016年主持第三次修订《中国居民膳食指南》,提出“食物多样,谷类为主”等6条膳食营养搭配核心推荐,为制定更科学的国人营养方案奠定了基础。自膳食营养新标准发布以来,卡萨帝鼎力促进其在家庭餐桌的落地推广。此次获邀参与全国营养科学大会,印证了卡萨帝智慧生活家电“拥抱互联网,创新生态”战略与此次大会目标的高度契合。同时作为卡萨帝与中国营养学会的二度携手合作,也是中国营养学会对卡萨帝智慧生活家电在推进膳食营养新标准方面突出贡献的一次肯定。早在今年3月8日,卡萨帝就与中国营养学会签署了膳食营养战略合作协议,发挥双方优势资源构建原生营养饮食生态圈,完善“膳食营养指南-有机食材-食材保鲜-料理烹饪-美食-餐桌”全流程科学膳食营养,共同推进高品质生活理念在全球家庭中的普及传播。

  双方的再度携手将在此前基础上达成更深层次的合作。卡萨帝不仅是获邀出席第13届全国营养科学大会的第一个家电类会员,更带来了智慧生活家电,从实际生活中折射国人营养现状,推进膳食结构的进一步平衡。可以说,卡萨帝智慧生活家电不仅是烹煮器皿,更启示行业关注用户餐桌上的每一粒食物,把关入口环节,真正让用户吃的健康、营养,达到膳食平衡。

  《中国居民营养与慢性病状况报告》显示,虽然我国居民膳食能量供给充足,但仍面临营养缺乏和营养过剩双重挑战,主要是膳食结构存在不合理。在此背景下,卡萨帝再度联合中国营养学会,在推广膳食营养新标准方面发挥主力军作用。推动健康中国建设,卡萨帝智慧生活家电的加入或将成为营养从基础到应用的重要里程碑。同时,卡萨帝携手联合营养师等中国营养学会顶级资源,极大地丰富了原生营养饮食生态圈,从体积到质量,生态圈都得到了再次扩容。