移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

健康

得了热感冒能吃感康吗?

2017-08-09   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 感冒是我们日常生活中非常常见的一种疾病,大家对于感冒也非常了解,而炎炎夏日里,感冒到底是如何入侵人体的呢?让我们通过一个真实的案例来一探究竟。 王先生是一名刚刚参加工作的年轻人,大学的时候因为疏于锻炼,所以准备在工作之后弥补这个遗憾,因此一......

   

  感冒是我们日常生活中非常常见的一种疾病,大家对于感冒也非常了解,而炎炎夏日里,感冒到底是如何入侵人体的呢?让我们通过一个真实的案例来一探究竟。

  

 

  王先生是一名刚刚参加工作的年轻人,大学的时候因为疏于锻炼,所以准备在工作之后弥补这个遗憾,因此一有空就会去单位的健身房锻炼身体,夏日来临,健身房的温度也越来越高,王先生为了更好地健身,打开空调,每次锻炼之后,只要大幅度地流汗,就会站在空调下面吹。

  这次王先生锻炼完身体回到家后的第二天,便发现自己浑身不适,出现了感冒的症状。去看了医生才知道,原来王先生感冒是因为正对着空调吹导致的。

  其实夏天最容易导致感冒的就是空调和风扇了。不得不说空调和风扇都是伟大的发明,在夏日里给人们送来了清凉, 让人们能够在炎炎夏日里感受到凉爽,但是这份凉爽虽好,在享受凉风的时候还是需要注意一下。很多人在追求凉爽的同时,会直接站在空调底下或者是风扇下面,让自己最大程度地享受到这二者给自己带来的舒适感,却往往忽略了直接面对空调或者风扇会导致感冒这一问题,从而被感冒缠上,好几天才能痊愈。并出现感冒发烧流鼻涕等等一系列不适的症状。

  

 

  那么如果出现了感冒的问题,我们首先不要慌张,但是也不要太过大意,还是需要认真地去对待感冒这件事情,虽然感冒并不是什么大病,但是所有的病都怕“拖”,而感冒如果脱得太久,引发心肌炎等并发症也会导致死亡的。

  所以如果感冒了最好就是立马就医,那么哪种感冒药最有效呢,可以选择药效果好的吴太感康感冒药,感康是复方制剂,其主要成份包含:盐酸金刚烷胺、对乙酰氨基酚、马来酸氯苯那敏、人工牛黄、咖啡因等,对流行性感冒及普通感冒均有良好的治疗效果和预防作用。新包装的吴太感康更是兼具个性化和人性化的特征,还可以随意随处粘贴,及时提醒患者吃药,让你的感冒可以快些好哦,非常的人性化!