移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

健康

感康要怎么吃?感康片治疗风寒感冒吗?

2017-08-29   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 众所周知感冒和鼻炎的症状有很多相似之处,因此有很多鼻炎患者经常搞不清楚自己到底是鼻炎发作了还是感冒了。这样导致的结果就是胡乱吃药,可是药不能乱吃啊!那么下面我们就一起来了解一下什么是鼻炎,什么是感冒和具体该怎么对症下药。 感冒最基本可以分为......

   

  众所周知感冒和鼻炎的症状有很多相似之处,因此有很多鼻炎患者经常搞不清楚自己到底是鼻炎发作了还是感冒了。这样导致的结果就是胡乱吃药,可是药不能乱吃啊!那么下面我们就一起来了解一下什么是鼻炎,什么是感冒和具体该怎么对症下药。

  

图片1.jpg

 

  感冒最基本可以分为两大类,即普通感冒和流行性感冒。感冒有一定的潜伏期,一般是1到3天左右,过了潜伏期就突然发病。主要症状表现为大多先有鼻和喉部灼热感,随后出现鼻塞、打喷嚏、流鼻涕、全身不适和肌肉酸痛等,关于鼻子不适的症状与鼻炎很相似。治疗感冒很简单,药店里有很多品牌感冒药供你选择。自行购买感冒药时最好选择像吴太感康这样的,因为感冒类型很多,想要对症下药对于普通人来讲有一定的难度。吴太感康可以有效预防和治疗多种类型的感冒而且疗效显著、副作用小,可以帮你省去很多不必要的麻烦。那么感康能一次吃两片吗?最好是按说明书去服用,一次一片,一天两次即可。新包装的感康更是非常的人性化,可以粘贴在任何显眼的地方及时提醒患者吃药,非常方便并且贴心。

  

图片2.jpg

 

  根据医学百科专家介绍,鼻炎即鼻腔炎性疾病,是病毒、细菌、变应原、各种理化因子以及某些全身性疾病引起的鼻腔黏膜的炎症。鼻炎的主要病理改变是鼻腔黏膜充血、肿胀、渗出、增生、萎缩或坏死等。鼻炎的主要症状表现为鼻塞而且具有间歇性;鼻涕很多,常为黏液性或黏脓性,偶成脓性;嗅觉下降,主要是因为鼻子堵塞或嗅区黏膜受慢性炎症长期刺激,嗅觉功能减退或消失;经常头疼、头晕,患有慢性鼻窦炎的患者还会觉得头特别沉重。鼻炎类型也很多治疗起来比感冒要麻烦的多,因此不建议自行购买相关药物,最好到医院治疗。