移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

科技

教育机器人成首选“干了这碗安利”

2017-10-16   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 今夏,被一档节目强烈安利了一次,该节目至开播以来,现已播出六期,在中国科学院科学传播局的大力支持下,内容涵盖了无人机、智能跑车、生物医药、柔性技术、仿生技术、全自动机械臂,还有高科技赵又廷、幽默吴彦祖等一票高颜值的科学家。这档节目就叫《我......

     

  今夏,被一档节目强烈安利了一次,该节目至开播以来,现已播出六期,在中国科学院科学传播局的大力支持下,内容涵盖了无人机、智能跑车、生物医药、柔性技术、仿生技术、全自动机械臂……,还有“高科技赵又廷”、“幽默吴彦祖”等一票高颜值的科学家。这档节目就叫《我是未来》。打响了暑期科技综艺档的第一枪。在全网掀起了一阵科技热潮。

  不少人看完节目之后大呼“看到祖国的科技越来越发达,心中也感到无比自豪!”“厉害了我的国!看完节目直接变成科技粉!”随着中国国力的日新月异,中国在科技领域的身份已不同而语。诸多领域中国科学技术已经领先于世界。

  未来50%的工作将被人工智能取代

  三期节目看下来,既有一种很燃的自豪感,但也有隐隐的“不寒而栗”,因为,人工智能已经能在节目中“抢”人类的饭碗了。无人机可以建房子、时速堪比高铁的超跑EP9已无需司机、七轴机械臂贴心为你倒啤酒、微软小冰更是跻身主持界,很有可能让主持人张绍刚“下岗”……

  现有的工作岗位会被人工智能取代,新的职业机会又被催生。面对这样的未来,我不禁为自己的孩子感到焦虑。如果是学具体的知识和技能还好办,这是咱们中国教育的强项啊,但创新能力、人际沟通能力、团队协作能力、抗挫折能力,这些东西该怎么教?

  别急,眼下已有一种新的教育方式悄然兴起,或许,我们能从中获得一些启发,那就是教育机器人。

  所谓的教育机器人是指集合理论知识和创新思维,用于教育孩子有丰富情商的人工智能机器人

  这款云葫芦教育机器人颜值极高。高32CM,重1公斤,心灵口巧,耳聪目明。别看它外表呆萌,在它的金属外壳之下可是隐藏着一颗强大的玲珑之心!

(中科院携手中科三合共同自主研发:云葫芦教育机器人)

  激发孩子对学习的兴趣,是教育机器人必备的功能,但是除了培养孩子的学习能力外,教育机器人的学习还有其它一些鲜明的特征:

  改变传统的“老师讲,学生听”的教学模式,主要靠学生自己提问、自己探索。

  云葫芦教育机器人有八大功能

  1:语音对话 自我学习功能

  2:图像识别 培养习惯功能

  3:自我读书 答疑解惑功能

  4:吟诗颂词 翻译英文功能

  5:三维演示 拓展视野功能

  6:录制视频 实时通话功能

  7:职业扮演 知识闯关功能

  8:浏览网页 控制家电

  拥有这些功能加上中科院技术支持和合作伙伴人民教育出版社同步九年义务教育小学课本,这样他们的自主学习能力、分析问题的能力、解决问题的能力可以得到全面提升。

  未来已来,人工智能机器人给我们带来了挑战,也带来了机遇,让孩子从小接触机器人,让他们在机器人的学习过程中,提升综合的能力,或许能成为他们触及未来的有效途径。

  如果你也对机器人的学习感兴趣,不妨扫一下下面的二维码,和我们一起探讨孩子的未来。