移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

新闻

健康新长城 手护大未来- -舒肤佳2017全球洗手日公益盛典

2017-10-18   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 舒肤佳 健康新长城 守护大未来2017全球洗手日盛典于10月13日在北京郎园Vintage举办。 从2007发布公益计划到2017年,舒肤佳一直将传播正确洗手习惯、守护儿童与家庭健康系为己任。舒肤佳本次盛典上提出 健康新长城,手护大未来的新理念,打造健康洗手知识共享......

   

  舒肤佳 “健康新长城 守护大未来”2017全球洗手日盛典于10月13日在北京郎园Vintage举办。

  从2007发布公益计划到2017年,舒肤佳一直将“传播正确洗手习惯、守护儿童与家庭健康”系为己任。舒肤佳本次盛典上提出 “健康新长城,手护大未来”的新理念,打造健康洗手知识共享共建平台,并正式宣布吴尊成为舒肤佳代言人,传递洗手教育知识。奶爸吴尊化身明星“手护者”,亲自示范正确洗手步骤,分享教育孩子洗手的经验,并学习儿童心理学专家“手商”观念,见证了洗手的重要性以及舒肤佳带给孩子的健康保护。

  舒服佳回顾公益十年,发布 “手护计划”

  作为全球个人清洁的领导品牌,舒肤佳致力于公益事业,帮助了一代又一代的中国儿童培养健康正确的洗手习惯,守护着无数个中国家庭的健康。起始于2007年舒肤佳发起“健康长城”公益项目,十年来,舒肤佳切实改善乡村孩子的洗手设施,成功帮助我国7200万儿童养成正确洗手习惯。2016年,舒肤佳与壹基金合作的洗手计划,为100余所学校崭新建设了700多座洗手池,让他们在健康环境下,拥抱更美好的未来。

  下一个十年,舒肤佳将持续推动洗手健康教育创新,并为此正式发布 “手护计划”。

  在“手护计划“的分享平台上,不仅汇聚了舒肤佳多年积累的专业洗手知识,未来还会上线更多舒肤佳与合作伙伴一起打造出来的,更多有趣的洗手知识互动,让更多家庭可以轻松便捷的获取知识,使更多小朋友真正享受洗手的乐趣,把洗手当做成长的重要一步。

舒肤佳 “手护计划”发布(合影)

  吴尊加入舒肤佳大家庭,与舒肤佳共同“手护大未来”

  舒肤佳正式宣布吴尊成为舒肤佳代言人,并成为第一位明星”手护者“。对于大众来说,吴尊是偶像、是明星;但在家中,吴尊也是两个孩子的父亲。

  作为一名育儿经验十分丰富的奶爸,吴尊坚持相信,对孩子的教育应该适当放手,但是就健康教育方面,父母扮演着十分重要的角色。对于监督孩子洗手,吴尊认为,保持孩子双手的卫生是非常重要的环节,他的引导方式是监督Neinei,她养成习惯后又能给Max做榜样,带着他一起洗手。

吴尊分享洗手教育体会

  吴尊表示,此次与舒肤佳合作最荣幸的还是能够参与到舒肤佳的“手护计划”中去,他希望自己能够帮助舒肤佳号召更多人成为“手护者”一员,希望可以把舒肤佳对家人的爱护和“手护“分享给更多的家庭和小朋友。

  手护计划公开课:儿童心理学家金韵蓉女士分享“手商”

  为让家长和孩子们亲眼见证洗手的重要性,舒肤佳科学传播总监高培先生展开了一节趣味公开课。“手护者”吴尊亲自示范正确洗手步骤,并协助高培先生将洗手融入到了不同的生活场景当中,帮助小朋友和家长了解潜在细菌威胁。

吴尊和高培先生用demo科普洗手知识

  我们通常认为,洗手能够帮助孩子预防疾病,抵抗细菌侵扰;然而,洗手也同样关系着孩子们的心理健康。除了现场洗手课的趣味互动之外,儿童心理学家金韵蓉女士也向大家分享了关于“手商”的理念:现在的孩子们都正处于认识世界的阶段,大多数作为独生子女的他们还比较自我,不太明白社交的重要性;而拉近与其他人的关系,也是孩子成长并获得自信的重要步骤。握手、牵手是社交的第一步,拥抱、抚触、鼓励、携手等等,也通过小手。小手可以建立关系,传递情感。这样看来,勤洗手,正确洗手,保持小手干净,也是孩子心理成长的一部分。

  舒肤佳携手壹基金推动洗手公益升级

  除了帮助孩子们养成健康洗手习惯,舒肤佳也看到很多乡村家庭由于基础设施落后接触不到最新的洗手知识,如何获取正确洗手教育知识成了家长们的一大难题。在与世界洗手日合作的第十年,舒肤佳与壹基金的合作也进一步升级:扩充洗手台捐赠计划,将用壹基金公开募集平台进行放大,并将联合推出针对乡村教师的手护计划课程。

  今天,舒服佳与其所有公益路上的同行者共同开启“手护计划”启动仪式,这也意味着舒肤佳的公益行动正式迈向了下一个十年。而这个十年,相信会有更多的孩子们在舒肤佳的守护下筑起“健康新长城”,也会有更多大众加入舒肤佳“手护大未来”行列。

  现在起购买舒肤佳香皂产品或参与线上#手护行动#,每一次参与,舒肤佳将捐出1元给壹基金,筹集的善款将为乡村小朋友捐赠洗手设备及提供卫生教育 。详情请在微博微信搜索#手护行动#。