移动端 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

教育

世界首款教育机器人“云葫芦”走红

2017-10-17   http://www.hebzxw.com  来源:互联网  点击:[field:click/]次

[导读]: 世界首款教育机器人“云葫芦”走红......

   
  最近,一款名为“云葫芦”的教育机器人在“2017年全国大众创业万众创新活动周”风头乍起,中科三合智能科技有限公司引得了市民、媒体和业内同行的广泛关注。

  “云葫芦”教育机器人深受孩子们喜爱
 
  教育机器人抢占“二胎”政策红利
 
  根据最近人口普查结果显示,我国3~12岁儿童超过1.8亿。“二胎政策”放开后,每年新生婴儿达到1000万以上。相关数据显示,2016年全球服务机器人市场规模达100亿美元,预计今后5年将以15%的增长率成长。到2020年,全球服务机器人市场规模将近180亿美元。
 
  可靠的数据表明,作为服务型机器人重要分支的教育机器人,2016年全球市场总额为2亿美元左右,预计到2020年将达到3.4亿美元,以每年25%左右的速度增长。与国外市场相比,我国的教育机器人市场虽然起步稍晚一些,但市场前景还是非常广阔的。2016年我国中小学用教育机器人行业产能为12.79万台,同比增长33.43%。

  现实中,儿童经济日益盛行,儿童消费占家庭总体消费的比重也在不断攀升。2016年底,一项研究报告显示,儿童日常消费占家庭总体日常消费的38%,占家庭总收入的15.6%。同时,儿童日常消费以儿童教育支出占比最高,达到39.6%。
 
  迎合时代发展,专注于3-12岁孩子教育的“云葫芦”教育机器人也正逐渐获得市场认可。“云葫芦教育机器人通过早教课程和人民教育出版社进行有效相结合,形成给孩子们带来学习上的兴趣,推动早教行业的发展。”

  “通过我们的‘云葫芦’教育机器人,小朋友能在我们教材上学习课本知识外还能用中英文讲故事例如了解动物特征和习性,还能提供英语单词学习。”中科三合智能科技有限公司创始人曹永利介绍道。
 
  还表示“云葫芦”教育机器人是全球首款葫芦形教育机器人,已针对“云葫芦”教育机器人开发的全语音操作体系。此外,“云葫芦”教育机器人还能实现多屏互动,大数据收集与分析,将孩子的使用报告提供给家长等。

  “双创周”上的“云葫芦”教育机器人
 
  “双创周”活动期间,不少家长在体验了“云葫芦”教育机器人的功能后,表达了购买的欲望。据统计,目前的订单已经突破5000台!“现场很多小孩一看就想玩,玩了就舍不得走,后来怕现场围观玩耍的小孩太多,不安全。许多感兴趣家长就直接关注我们的“云葫芦机器人”微信公众号(yhljqr)然后下单了。
 
  就目前的态势而言,“云葫芦”教育机器人具有良好的市场认可,其与国内数十家教育机构建立了合作关系,扩展全国数千家小学,“云葫芦”教育机器人的未来想象空间无限。